Home » Allgemein »

Willkommen!

Die Senfkornschule ist eine staatlich anerkannte Grudschule mit Förderstufe in freier Trägerschaft in Bensheim. Als Kleinschule mit dem besonderen pädagogischen Auftrag der christlichen Wertevermittlung ist es uns wichtig, den Kindern Wissen zu vermitteln und die Entwicklung ihrer Persönlichkeit zu begleiten, so dass sie zu selbstständigen, entscheidungs- und tragfähigen Personen werden. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit mit den Eltern.

Der Besuch der Senfkornschule steht grundsätzlich allen Interessierten offen und ist nicht an ein bestimmtes Bekenntnis von Eltern oder Schüler gebunden.
Die Grundlage für den Unterricht an der Senfkornschule ist der hessische Lehrplan. Die Lehrmittel werden von der Schulleitung ausgesucht.

An der Senfkornschule tragen die Kinder einheitliche Schulkleidung, die aus einem Baukastensystem zusammengestellt werden kann.