Home » Schulkleidung

Schulkleidung

Schüler der Senfkornschule tragen während des Schulbesuches einheitliche Schulkleidung. Dies haben wir nach einer zweijährigen Versuchsphase und Umfragen unter den Eltern so fest gelegt. Einheitliche Schulkleidung schafft ein positives Wir-Gefühl im Schulalltag.

Aus unserer Sicht überwiegen in unserem Schulkontext die vorteilhaften Aspekte in der Diskussion um die Bewertung von einheitlicher Schulkleidung. Neben ganz praktischen Aspekten, wie dem überschaubaren Aufwand für die Familien (Einkauf, Wäsche), gibt die Schulkleidung ein Gefühl von Sicherheit nach innen und außen und mindert gegenseitige Abgrenzung über Marken und Kleidungsstil.

Die Schulkleidung ist qualitativ hochwertig und wird von den Kindern sehr gerne getragen.
Die Kinder wählen nach einem Baukastenprinzip frei kombinierbare Oberteile sowie Hosen bzw. Röcke. Ausstatter ist die Firma Land’s End.

Die Kosten für die Schulkleidung sind im Schulgeld nicht enthalten. Eltern kaufen die von Ihren Kindern benötigten Kleidungsstücke über die Schule ein.